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Postado em 18 de Setembro de 2020 às 14h10

SALAME ITALIANO

Receitas (5)
  • TRICONDI COMÉRCIO DE PRODUTOS ACESSÓRIOS E MÁQUINAS PARA FRIGORÍFICOS LTDA -

SALAME ITALIANO

 

(Ingredientes para 100kg)

CARNES
QUANTIDADE EM KG
Carne Suína Magra (resfriado)
85kg
Toucinho Suíno em Cubos (resfriado)
15kg
Total
100Kg

 

INGREDIENTES
QUANTIDADE
Sal Refinado
2.000g
Fixador de Cor 302 (antioxidante)
250g
Sal de Cura 101 (nitrito e nitrato de sódio)
90g
Alho Moído
100g
Condimento para salame Italiano
500g
Realçador de Sabor 404/1
100g
Emulsificante 505
300g

Modo de Fazer
Moer a carne em disco 8mm, a gordura cortar em cubos
Misturar os ingredientes, nessa ordem.
a) Sal, fixador, emulsificante, alho, condimento e realçador.
b) E por último a cura
O tempo de mistura é aproximadamente de 2 à 3 minutos e após deixar a massa em cura de 18 à 24 horas.
Ensacar em tripa bovina ou de celulose

Defumação e maturação
O Salame por ser um produto “seco”, tem processo de fabricação diferenciado com relação a lingüiça defumada colonial.
A defumação deve ser leve.

  • A maturação é feita à temperatura entre 18 à 20ºC
  • A umidade deve ser 95% no primeiro dia, e ser reduzida para 85% até o quarto dia.
  • A velocidade do ar deve ficar entre 0,1 à 0,2m/s
  • A secagem do salame deve ser feita entre 12 à 15 dias com umidade não superior a 75%.

Após o produto estar devidamente seco, retirar a tripa e embalar a vácuo para comercialização.
 

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